Le menu de votre restaurant à Carnac

Régalez vous avec un menu aux choix variés au petit bedon dans le Morbihan

MENU DE SAINT SYLVESTRE 2018

90€

 

AMUSES BOUCHES.

 

RAVIOLES DE FOIE GRAS DE CANARD AU FUMET DE CHAMPIGNONS. 

 

SAINT JACQUES POÊLÉES, PURÉE DE BUTTERNUT CRÉMEUX DE BETTERAVES.

 

TROU CHAMPENOIS.

 

CHAPON RÔTI AU VIN JAUNE

RISOTTO AUX CÈPES.

  

BRIE DE MEAUX À LA MOUTARDE

À L’ANCIENNE.

 

MILLE-FEUILLE, CRÈME

PARFUMÉE À LA FÈVE TONKA ET FRUITS DE SAISON.

A

30€ d’arrhes par couvert réservé.

 

90€ HORS BOISSONS

CARPACCIO DE SAINT JACQUES DE LA BAIE DE QUIBERON

*****

RAVIOLE DE HOMARD BRETON

*****

TOURNEDOS DE VEAU FRANÇAIS, RISOTTO AUX CÈPES ET LÉGUMES DE SAISON

*****

LANGRES FLAMBÉ AU MARC DE GEWURZTRAMINER

*****

PAVLOVA AUX FRUITS

*****

**30€ D’ARRHES PAR PERSONNE À LA RÉSERVATION

 

Les entrées
Les entrées froides
Foie gras de canard francais maison 14 €
Carpaccio de bœuf, copeaux de parmesan 8,50 €
Terrine maison de campagne au foie gras 10 €
Carparccio de St Jacques. 14 €
Les entrées chaudes
Cassolette de pieds de couteaux et coques, crumble sarrazzin 9 €
12 Escargots de l’île de Groix , beurre à l’ail 12 €
Croustillant de chèvre frais, pesto basilic
BIO - (Le Roélan Erdeven)
8.50 €
Mixte de coquillages farcis (6 palourdes / 6 pétoncles( 12.50 €
12 Pétoncles farcis maison 12 €
12 Palourdes farcies maison 13 €
Soupe de poissons avec croûtons, fromage et rouille 8,50 €
Beignets de calamar sauce tartare (8 pièces) 8,50 €
La case Créole
Assiette créole (1 boudin + 1 crabe) 10 €
Crabe farci à l’antillaise 8,50 €
Boudins antillais (2 pièces) 8 €
Acras de morue maison (8 pièces) sauce chien 8 €
Super créole (1 crabe farci + 1 boudin + 4 Acras) 13 €
Les piques et pioches

Exotique

Acras de morue
Beignets de calamar
Tempura de légumes

OU

Terroir

Terrine de campagne maison au foie gras
Andouille « Le Bihan » de Plouharnel
Saucisson sec « Le Bihan » de Plouharnel
Langouille (langue de porc fumée)

 

 

 

15 €

Les fruits de mer
Homard Breton rôti au beurre de homard (sur commande) Suivant cours
Huîtres de la baie de Quiberon
par 6 / 9 / 12
10€ / 15€ / 18€
Bulots 10 €
 6 huîtres et 6 bulots 15 €
Selon approvisionnement –reçu vivant et cuit par nos soins
Cuisine faites à 100% au beurre de baratte breton
Tous nos plats contiennent des allergènes
Les formules

Formule

Entrée au choix :

Croustillant chèvre frais d’Erdeven au beurre de cidre
Terrine de campagne au foie gras
Cassolette de pieds de couteaux et coques, crumble sarrazzin

Plat au choix :

Parmentier maison de confit de canard
Liboké de cabillaud (cuisson en feuille de bananier)

Dessert au choix:

Mousse au chocolat maison
Sorbet ou glace (3 boules)
Tarte Tatin maison

Cette formule n'est pas modulable

 

 

 

 

24,50 €

Pour les enfants (10 ans maximum)

Au choix parmi :

Jambon frites ou pates
Steak haché maison, frites ou pates
Hamburger maison

> incluant 1 boule de glace ou une mousse au chocolat

 

 

9 €

Les plats
Les poissons
Risotto de gambas 19 €
St Jacques inspiration de saison 22 €
Filet de Saint Pierre beurre blanc 20 €
Sole meunière de petits bateaux (300 gr environ) 28 €
Les poissons sont accompagnés de riz thaï ou de pommes vapeur ou de légumes vapeur maison.
Les viandes

Carré d'agneau roti

17 €
Entrecôte grillée (FRANCE)
Sauce béarnaise, Roquefort ou Poivre vert sauce morilles :20€
19 €
Filet de bœuf grillé (FRANCE)
Sauce béarnaise, Roquefort ou Poivre vert Sauce morilles : 21€
20 €
Andouillette du Pays de DINAN à la ficelle grillée
Sauce aux 2 moutardes, Roquefort ou Poivre vert
15 €
Parmentier maison de confit de canard 17 €
Tartare traditionnel ou au couteau 17 €
Poêlé de rognon aux morilles 18 €
Rognon de veau grillé (U.E.)
Sauce béarnaise, Beurre à l’ail, poivre ou moutarde poêlé aux morilles : 18 €
17 €
Les viandes sont accompagnées de frites maison ou de gratin dauphinois maison ou de purée fourchette maison.
Spécialités

Menu à 33,50 €

Mixte de coquillages farcis (6 palourdes, 6 pétoncles)
Ou Tarte fine sarrasin , pommes et boudin noir de Christian Parra
Ou Terrine de foie gras maison.

Andouille chaude « LE BIHAN de Plouharnel » Purée à la fourchette
Ou Filet de Saint Pierre sauce hollandaise
Ou Gambas sauce Petit Bedon

Sélection de 3 Fromages
Ou Café (déca, thé, infusion) gourmand
Ou Délice d’Alice

33,50 €

La Braserade

Barbecue individuel sur votre table
Viande de bœuf (FRANCE) en fines tranches grillées par vos soins et servies avec assortiment de sauces et pommes de terre au sel

17 € / Personne
Servi pour 2 pers min

Côté Campagne

Andouille chaude « LE BIHAN de Plouharnel »
Purée à la fourchette 

16 €

LIBOKE DE POULET

Filet de poulet, oignons, tomates ,saté, cacahuètes , torréfiées,

Cuit à l'étouffée dans une feulle de bananier

17 €

LIBOKE VEGE

Des legumes de saison cuits dans une feuille de bananier avec du massala

15 €

LIBOKE DE CABILLAUD

Filet de cabillaud coupé en morceaux; avec tomates, opignons et beurre de cacahuète. Cuit à l'étouffé dans une feuille de babanier

17 €
DESSERTS

NOS COUPES GLACEES

Café Liégeois(Café, liqueur de café, chantilly)

Chocolat Liégeois (Chocolat, chocolat chaud, Chantilly)

Dame Blanche (Vanille, chocolat chaud, Chantilly)

Pêche Melba (Pêche fruit, vanille, pêche de vigne, coulis de fruits rouges, chantilly)

Poire Belle Hélène (Poire fruit, vanille, chocolat chaud, Chantilly)

Banane Split (Banane fruit, Chocolat, fraise, vanille, chocolat chaud, Chantilly)

Fraise Melba (Fraise fruit, vanille, coulis de fruits rouges,Chantilly): 8 €

 

 

 

7,50 €

Les Spécialités

Coupe Khillian (Mousse au chocolat, vanille, chocolat chaud, chantilly)

Coupe Glenn (Vanille, chocolat, chocolat chaud, chantilly, meringue)

Délice d'Alice (Glace caramel, pommes poêllée, caramel au beurre salé, chantilly )

Festin de Gabin (Glaces préliné roisettes, banane poêllée, caramel au beurre salé, chantilly)

«Mary» Madeleine (Panne-cotta, chocolat, caramel beurre salé, morceaux de madeleine, chantilly)

Pavlove (Aux fruits de saison)

7,50 €

NOS DESSERTS MAISON

Mousse au chocolat 5 €

Fer Breton 4.50 € 

Crème brulée 6.80 €

Tarte tatin 8 €

Tarte tain avec boule de glace 7 €

Fraises au sucre (en saison) 6.50 €

Fraises chantilly (en saison) 7 €

Gateau petit Bedon au chocolat crême anglaise 8 €

profiteroles (*3), chocolat chaud, chantilly  8 €

 

COUPE ALCOLISEES

        Colonel (citron Vodka)

        Amarena (Glace vanille, cerise à l'eau de vie)

        Créole (Rhum raisin, rhum)

        Lydia (Pêche de vigne Vodka)

8.50 €

GLACES ARTISANANLES

 

SORBETS

       Abricots - citron jaune- frambroise

       Mangue Ananas - pêche de vigne - Fraise

                              ****

CREMES GLACEES

       Chocolat noir - Praliné noisettes

       Vanille - Rhum raisin - Café - caramel

 

 

Coupes 2 boulles: 4.50 €

Coupes 3 boulles: 6.50 €

Supplément chantilly: 1.50 €

 

CAFE GORMAND

Du petit Bodin

7 €

FROMAGE AFFINE

Assiettes de fromage affinés

Fromage gourmand: 9 €

7 €